quindim
  • Facebook

qundim
  • Facebook

Quindão ou pequenos quindins, este doce fica magnífico nos dois formatos! Não aprecio quando fica excessivamente doce. Esta proporção de ingredientes não deixa o quindim enjoativo e ficou super aprovada cá em casa! Como fazer um quindão ou pequenos quindins deliciosos e super simples, é o que explico nesta receita. Espero que gostem!

Ingredientes

7 gemas de ovo + 1 ovo inteiro
180 gr de açúcar
0,7 dl de água
100 gr de coco ralado

Preparação

Misturar o açúcar com a água num tacho e deixar ferver durante 5 minutos para fazer uma calda.
Desligar a placa. Juntar o coco ralado à calda de açúcar. Misturar bem.
Bater ligeiramente o ovo com as gemas e juntar isto ao preparado de coco e açúcar.
Untar as formas com manteiga e distribuir o preparado por elas ou deitá-lo todo na forma grande.
Colocar as formas num tabuleiro com um dedo de água (altura de 2 dedos se for uma forma de pudim grande) e levar ao forno a 170º, em banho maria.
Deixar cozer cerca de 20 minutos no caso dos quindins pequenos ou 35 a 40 minutos, se for um quindão.
quindim
  • Facebook