Fiz estes biscoitos para o meu marido levar para um picnic fotográfico. Guardei alguns para a minha avó provar. Como todos adoraram e pediram a receita, aqui está ela 🙂 É uma receita que tirei do folheto do Aldi e adaptei ligeiramente. São uns bolinhos bastantes saudáveis, ideais para as crianças levarem para o lanche ou para trazermos sempre na mala e não passarmos muitas horas sem comer. Quando os decidi fazer constatei com satisfação que tinha todos os ingredientes em casa, são ingredientes que uso naturalmente no dia-a-dia. Espero que gostem desta opção de snack saudável e docinho 😉
Ingredientes
270 gr de flocos de aveia (usei biológica)
100 gr de amêndoa com pele
30 gr de linhaça dourada moída
1 colher de sopa de canela
120 ml de azeite, de preferência biológico
100 gr de mel, de preferência biológico
150 gr de açúcar mascavado (também usei biológico)
Raspa e sumo de meio limão
1 dl de água sensivelmente
Preparação
Pique as amêndoas, triturando-as até ficarem em pó, tipo farinha. Faça o mesmo aos flocos de aveia. Junte todos os ingredientes secos numa tigela grande. Junte a raspa e sumo de limão, o azeite, o mel e vá deitando água e misturando tudo até obter uma pasta firme, mas que não seja seca e que fique suficientemente moldável para conseguir fazer pequenas bolas.
Entretanto o forno deve estar pré-aquecido a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com azeite. Com as mãos forme bolinhas que caibam na palma da mão e tenham um tamanho que seja possível fechar a mão com a bola lá dentro. Disponha as bolas no tabuleiro e leve ao forno a cozer por 15 minutos.
Nota: os bolinhos não crescem praticamente nada porque a massa não tem fermento nem ovos, por isso não precisam guardar muito espaço entre as bolinhas quando as colocam no tabuleiro.
Bom apetite!