bolo salgado
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receita de bolo salgado
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Gosto imenso de bolos salgados e tenho algumas receitas aqui no blog, como este Bolo de Queijo de Cabra, Azeitonas e Pistácios .
Desta vez fiz mais um bolo salgado para o meu marido levar para um picnic juntamente com estes Biscoitos Gregos super saudáveis e deliciosos. Todos adoraram os biscoitos, mas o bolo salgado também foi muito apreciado, é excelente para levar para lanches na praia ou no campo, para partilhar com os amigos. Parece que já só apetece fazer esse tipo de programa, já que a primavera resolveu chegar mais cedo 😉 Espero que gostem da sugestão. Mais uma vez usei farinha de espelta, algo que tenho experimentado cada vez mais e com muito bons resultados. O bolo ficou fofo e macio.

Ingredientes

1 cebola pequena a média
125 gr de farinha de espelta
125 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos L
200 gr de queijo ralado (usei Edam)
150 gr de espargos (1 molho)
150 gr de bacon
Sal e pimenta qb
0,5 dl de azeite

Preparação

Deite o queijo ralado numa tigela. Junte os ovos, o azeite e a cebola picada, misture bem, batendo. Junte o bacon cortado em cubinhos. Arranje os espargos, retirando as partes mais rijas dos caules e reservando as cabeças dos espargos para guarnecer no cimo do bolo. Corte a parte tenra dos pés em pedacinhos pequenos e junte à massa. Tempere o preparado com sal e pimenta. Junte as farinhas e o fermento e envolva tudo. Vai obter uma massa espessa. Deite a massa numa forma retangular untada. Por cima da massa, disponha os espargos, enterrando-os ligeiramente na massa para não tostarem demais ou queimarem. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 45 a 50 minutos. Sirva este bolo salgado quente ou frio.

Bom apetite!