bolo de banana e chocolate
  • Facebook

Fiz este bolo de banana e chocolate para aproveitar bananas já bastante maduras. Esqueci-me, literalmente, delas… Quando fui ver estavam maduras demais para serem comidas, mas no bolo ficaram uma delícia! Eram 4 bananas da Madeira, cerca de 450 gr. Como são muito docinhas, o bolo aguenta menos açúcar. Acreditem que não ficou pouco doce! Ficou macio e meio húmido, muito suculento por causa da humidade das bananas. Os pedaços de chocolate derreteram dentro da massa e também ajudaram o bolo a ficar muito guloso! Fiquei mesmo fã desta receita. Tenho outra receita de bolo de banana, chocolate e aveia AQUI, mas é um bolo um pouco mais seco. Pessoalmente, gostei mais deste segundo que fiz.

Ingredientes

4 bananas da Madeira (450 gr)
3 ovos L
180 gr açúcar amarelo
200 gr farinha de aveia
50 gr óleo de coco
80 gr de chocolate 50 a 70% de cacau
1 clh de café de bicarbonato de sódio
Cacau em pó qb para polvilhar

Preparação

Esmagar as bananas.
Misturar o açúcar com os ovos. Bater durante uns 3 minutos. Juntar as bananas esmagadas. Voltar a bater.
Juntar a farinha e depois o óleo de coco derretido. Misturar bem.
Picar o chocolate com uma faca (vamos obter pedaços mais pequenos e outros maiores, eu gosto assim, mas também podem usar pepitas).
Juntar o bicarbonato, envolver e deitar o preparado numa forma untada.
Levar ao forno a 180° durante 25 a 30 minutos.
O bolo vai ficar fofo e um pouco húmido/suculento. Polvilhar com cacau antes de servir.
Bom apetite!
bolo de banana e chocolate
  • Facebook