remodelação cozinha
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Olá, olá!! Há muito tempo que eu não vinha aqui, é verdade… Peço desde já desculpa aos que me seguem por aqui e explico o porquê da ausência. Tenho continuado a cozinhar, mas tenho partilhado as receitas e ideias apenas nas redes sociais, no Facebook e no Instagram, porque andei numa roda viva com uma grande remodelação que fiz na cozinha. Partilhar nas redes sociais era a solução mais rápida e foi o que fiz, mas vou publicar aqui no blog as melhores receitas destes últimos meses para que possam ficar em arquivo.

A cozinha é um espaço que muito valorizo, como podem imaginar, e os móveis de origem nunca tinham ficado ao meu/nosso gosto. Os materiais não eram de grande qualidade e, com o passar dos anos, pior ainda… Por isso, a ideia de remodelar a cozinha já pairava na minha cabeça e na do meu marido há algum tempo. O gatilho para termos tomado a decisão foi o facto de eu querer explorar a vertente de vídeo e a cozinha antiga não o permitia, principalmente devido ao exaustor, que era enorme e ficava mesmo em frente à minha cara quando eu estava a cozinhar, o que impossibilitava qualquer vídeo decente. A propósito dos vídeos, se me seguirem no Instagram podem visualizar lá os registos de vídeo e também vou ter novidades no Youtube em breve 🙂

Vou continuar a partilhar as receitas por escrito e com fotos aqui no blog, pois penso que é útil e assim fica tudo guardado neste “Livro de Receitas Virtual”, onde vocês podem vir sempre recolher inspiração.

Tanto no Facebook, como no Instagram, podem encontrar um vídeo que partilhei em que faço uma visita guiada pela nova cozinha e em que dou algumas dicas para quem está a pensar numa remodelação deste género. Aqui ficam essas dicas.

Dicas para quem quer remodelar a cozinha

  • Comecem por escolher os eletrodomésticos, que sejam bons e que correspondam às vossas necessidades. Os meus são da Hoover, marca parceira do blog. A Hoover tem uma gama de encastre fantástica e apresentou as soluções que eu queria especificamente: uma placa de indução grande (tem 90 cm e 5 zonas de indução), um exaustor de teto grande e potente porque a minha cozinha é muito grande e a potência do exaustor tem que fazer face aos metros quadrados do espaço (tem a ver com o volume de ar que circula na cozinha); um forno multifunções ventilado com sistema de limpeza pirólitico e um microondas combi.
  • O forno é fantástico, com display digital, avisa quando atinge a temperatura programada, tem muito espaço interno, luz led que permite ver o interior enquanto o cozinhado acontece e o sistema de limpeza por pirólise, que limpa mesmo a sério! O forno antigo não tinha isto e posso dizer-vos que é um descanso. As altas temperaturas derretem toda a gordura e, no fim, só temos umas poucas cinzas para limpar.
  • Em relação ao microondas, é um aparelho com dupla função – forno tradicional e microondas – ou seja, na prática tenho dois fornos. Eu optei por este modelo de microondas por ser muito bonito e, esteticamente, é o modelo que combina com o forno, mas também o escolhi porque assim posso ter os dois fornos a funcionar em simultâneo, se tiver necessidade disso.
  • Em relação à placa, estou absolutamente apaixonada por ela! É muito rápida, o que facilita tudo e faz poupar bastante energia. Não se esqueçam que a placa não faz tudo sozinha, quanto melhores forem os tachos que vocês usarem, melhor vai ser a condução do calor e isso faz muita diferença no desempenho da placa. E, sim, a indução é o sistema de cozinhar mais económico! Esta placa tem ainda uma função de manutenção de calor, que mantém a comida quente, no caso de ter que esperar um pouco, mas já sem calor excessivo para que não continue a cozinhar.

Em relação aos móveis e chão:

  • Consultem empresas especialistas em cozinhas e não alguém mais ou menos “jeitoso” que faça uns móveis. Definitivamente, é o meu conselho! Apesar de nem tudo ter corrido na perfeição com a empresa que escolhemos (muitos atrasos, falta de respostas e má comunicação com o cliente), o produto tem qualidade. As empresas especialistas em cozinhas conhecem os materiais, as soluções e, à partida, têm experiência e farão tudo com rigor.
  • Ainda assim, o meu segundo conselho é: meçam tudo, verifiquem tudo e estejam super atentos a tudo! Mesmo entregando o trabalho a profissionais especializados, vocês vão ter que estar em cima. Dou um exemplo: quando vieram retificar as medidas para fazerem os móveis, não se lembraram de perguntar as medidas do meu novo exaustor. Quando se começou a fazer o teto falso – já os móveis estavam em produção com as medidas que tinham sido tiradas – constatou-se que o exaustor não cabia em altura e teve que se fazer um rebaixe ao teto falso. Por acaso até ficou muito bonito, mas teve que se improvisar em relação à ideia inicial. Fizemos o rebaixe e colocámos uma fita led, o profissional que fez o trabalho é excelente e acabou por correr tudo bem.
  • A este propósito, escolham um profissional de excelência se precisarem de fazer um teto falso, como foi o nosso caso. Um teto falso mal feito ou mal acabado vai estragar a vossa cozinha.
  • Avaliem bem o que querem manter da cozinha anterior e o que vão ser vocês a fornecer à empresa que fizer os móveis. Nós mantivemos a pedra da bancada e os azulejos da parede. E fornecemos os eletrodomésticos novos. O facto de termos mantido a pedra obrigou a que os móveis tivessem que respeitar as medidas dessa bancada já existente. Isto é um ponto crítico ao qual deve ser dada imensa atenção, de contrário, no fim pode não bater certo. Em relação aos eletrodomésticos, se forem fornecidos por vocês, passem os desenhos técnicos todos à empresa dos móveis (mesmo que eles digam que não é necessário!).
  • Façam uma lista de todos os objetos que querem guardar e das necessidades de arrumação que têm. Escolham os módulos dos novos móveis entre prateleiras, gavetões e gavetas interiores de forma a arrumar tudo o que precisam. Aproveitem também a remodelação para deitar fora ou dar o que já não usam.
  • Escolham bem o chão, conforme as vossas necessidades e gosto. Há muitas ofertas de qualidade e preços muito diferentes, pesquisem bem. Nós optámos por um soalho flutuante vinílico em traves (tábuas). É um chão resistente à água e muito confortável. O tom é ligeiramente mais claro em relação aos móveis, foi propositado.

Partilho mais algumas fotos da cozinha nova e uma da antiga para verem o antes e depois desta cozinha 😉 A zona de refeição ainda está à espera dos novos móveis, quando chegarem, mostro-vos tudo!

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