queques de presunto
  • Facebook
Coisas boas para vocês experimentarem no fim-de-semana e para inlcuirem na lancheira das crianças.
Se conseguirem não os comer todos, ainda ficam com queques para os vossos lanches da semana. Se comerem tudo de seguida… a solução é fazer mais! Estes queques salgados são uma delícia, sabem muito a salsa, são macios, nutritivos e rápidos de preparar. A receita rende 12 unidades.

Ingredientes

4 ovos L
200 gr de presunto cortado em cubos
200 gr de cenoura ralada
100 gr de farirnha de trigo
100 gr de farinha de aveia
1 molho de salsa
1 iogurte natural (cerca de 125 gr)
0,5 dl de azeite
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

– Numa tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com uma vara de arames. Junte o iogurte e bata. Tempere com sal e pimenta.
– Adicione a cenoura crua ralada em fios grossos e a salsa picada. Misture.
– Junte o azeite.
– Junte as farinhas e misture sem bater muito.
– Por fim, junte os cubos de presunto, o fermento e o bicarbonato, envolva e retifique temperos.
– Verta o preparado em formas de queques sem encher muito e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos (faça o teste do palito para ver se estão cozidos ao fim dos 25 minutos).
Outras receitas de queques ou bolos salgados:

queques salgados
  • Facebook