biscoitos sem açúcar
  • Facebook
No dia do amendoim, que se assinalou neste mês de setembro, fiz estes biscoitos de manteiga de amendoim sem açúcar. Fi-los a pensar no arranque do ano letivo das crianças. Podem ser incluídos nas lancheiras dos mais pequenos e também são perfeitos para os snacks dos adultos a meio da manhã ou da tarde. O único adoçante que têm são as tâmaras. O topping de chocolate é opcional, mas fica muito bem e dá-lhes ainda mais encanto. Espero que gostem!

Ingredientes

60 gr de tâmaras (pesadas depois de descaroçadas)
200 gr de farinha de aveia
120 gr de manteiga de amendoim
2 ovos
Chocolate negro qb (cerca de 40 gr)

Preparação

– Retire os caroços das tâmaras e coloque-as num processador de alimentos. – Junte 2 ou 3 colheres de farinha para ajudar a triturar as tâmaras.
– Junte a restante farinha, a manteiga de amendoim e os ovos, um a um. Triture tudo.
– Amasse esta pasta na bancada e forme pequenas bolinhas. Achate-as ligeiramente, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 195º durante 8 minutos.

– Opcional: depois dos biscoitos arrefecerem, derreta um pouco de chocolate (usei do negro) e deite um pouco em cada bolacha. Vão ficar ainda mais suculentas. Estas bolachas não são muito doces, ficam do género dos biscoitos de compra das marcas de “comida saudável“.