receita de feijoada de polvo
  • Facebook

receita de feijoada de polvo
  • Facebook

Gosto imenso de polvo e no dia em que fiz esta receita apetecia-me mesmo um prato de tacho reconfortante, como uma feijoada de polvo 🙂 Como tenho sempre frascos de leguminosas em casa, resolvi deitar mãos à obra. Às vezes também cozo o feijão seco, principalmente quando a minha mãe me dá um feijão de muito boa qualidade que ela arranja num fornecedor local. Mas como nem sempre tenho dessas leguminosas, opto por ter sempre em casa frascos de grão e feijão, algo que é bastante prático e versátil para imensas receitas. Para esta feijoada de polvo usei alho francês e courgette em vez das habituais cebola e cenoura. Ficou um pouco diferente, mais leve, e os coentros ainda ofereceram mais frescura. Acaba por ser uma refeição muito prática, pois podem cozer o polvo antecipadamente e depois preparar a feijoada mesmo na hora de servir, faz-se num instante e fica uma delícia!

Ingredientes

1 polvo com 1500 gr
1 alho francês
1 dente de alho
1 courgette
1 frasco de feijão branco cozido (400 gr)
2 tomates maduros
0,7 dl de azeite
Sal qb
Coentros frescos qb
2 chávenas de arroz carolino

Preparação

Coza o polvo em água sem sal, seguindo estas dicas para cozer polvo. Reserve o polvo e também um pouco do caldo. No restante caldo (4 a 5 chávenas) coza 2 chávenas de arroz carolino por 15 minutos. Num tacho deite o azeite. Junte o alho francês em rodelas e deixe refogar 2 minutos. Junte a courgette em cubinhos e um dente de alho esmagado. Tempere de sal, deixe cozinhar 2 minutos. Junte os tomates maduros pelados e cortados em pequenos pedaços, mexa, junte um pouco de caldo da cozedura do polvo, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Nesse momento junte o feijão previamente cozido e os pedaços do polvo. Deixe apurar cerca de 5 minutos. Sirva com o arroz e polvilhe tudo com coentros frescos picados.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!