pudim de limao
  • Facebook
No Dia do Ovo fiz este pudim, pois considero que pudins são das melhores coisas que se podem fazer com ovos!
O ovo é um alimento que uso muito e de que gosto bastante pela sua versatilidade. Com ovos podemos fazer imensos pratos, salgados e doces. Pudins, queques, bolos, farófias (também é receita top para utilizar o ovo!), leite creme em todas as suas variantes, ovos fritos, cozidos, estrelados, escalfados (encontram aqui todas as dicas de como fazer bons ovos escalfados), omeletas, tortilhas e crepes… enfim, é um nunca mais acabar de receitas boas, com diferentes sabores e diferentes texturas. O ovo é dos meus ingredientes preferidos e, desta vez, foi transformado em doce. Espero que gostem deste pudim, que é fácil de fazer e delicioso!

Ingredientes

6 ovos
3 dl de leite de coco + 3 dl de leite simples (pode usar apenas leite simples ou bebida vegetal)
250 gr de açúcar
Raspa de 1 limão grande
Caramelo líquido para untar a forma

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 230º com um tabuleiro com um pouco de água lá dentro.
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, os leites e a raspa de limão. Bata ligeiramente com a vara de arames, só para misturar.
Verta o preparado numa forma untada com caramelo.
Coloque a forma dentro do tabuleiro com uma altura de 2 dedos de água para que o pudim coza em banho-maria. Não tape a forma.
Deixe cozer durante cerca de 50 minutos ou até ver que o preparado líquido solidificou e se tranformou num belo pudim!
pudim de coco e limao
  • Facebook
pudim de ovos
  • Facebook