Estas tortilhas na frigideira foram-me ensinadas por um amigo que cozinha bastante bem. Sempre que jantamos em nossa casa ou em casa deles, eu peço para ele fazer as tortilhas! Até que comecei a experimentar e acabei por fazer uma adaptação com farinha integral. Basta misturar farinha e iogurte até obtermos uma massa moldável e que permita esticar as tortilhas fininhas. Para preparar o paté, a receita também é muito simples e fica uma delícia! Se gostarem de um sabor ainda mais forte, podem juntar um pequeno dente de alho, além dos oregãos.
Esta é a entrada ideal para quando aparecem convidados surpresa. Em 15 minutos, saem umas tortilhas e um paté super rápidos 🙂 Podem ver a receita em vídeo no meu canal de Youtube, AQUI.
Ingredientes
Para o paté: 200 gr de queijo creme + 2 tomates secos em conserva de azeite + 1 colher de chá de oregãos secos
Para as tortilhas: 150 gr de farinha de trigo integral + 125 gr de iogurte natural + Azeite e flor de sal qb
Preparação
Numa picadora, coloque o queijo creme, os tomates secos e oregãos a gosto. Triture tudo, coloque o creme numa taça e polvilhe com mais oregãos secos.
Para fazer as tortilhas, misture a farinha e o iogurte até estar tudo incorporado e ter uma massa moldável. Se necessário, ajuste as quantidades, pois a consistência pode ficar alterada devido à textura do iogurte que usa. Na bancada da cozinha, com a ajuda do rolo da massa, estique pequenas porções de massa para obter umas tortilhas bem fininhas.
Aqueça uma frigideira anti-aderente numa temperatura média e cozinhe aqui as tortilhas (sem adicionar qualquer gordura). Quando estiverem tostadas de um lado, vire para o outro e deixe cozinhar até ficarem crocantes. O tempo de cozedura vai depender da espessura das tortilhas, mas são sempre uns minutos poucos de cada lado.
Conforme for retirando as tortilhas da frigideiras, tempere-as com um fio de azeite, flor de sal e mais oregãos. Sirva-as ainda quentinhas e crocantes com o paté.
Bom apetite!