O ano começou fresco, doce e colorido, assim como esta Torta de Laranja đ Fiz este docinho, entre outras iguarias, para receber os amigos na passagem de ano. Todos gostaram e fico feliz por isso! Comemos, bebemos, rimos e divertimo-nos com o Ă vontade das pessoas que se conhecem hĂĄ muito tempo e que jĂĄ partilharam muitos momentos. Ă assim que gosto de começar o ano, todos os anos. Junto dos que sĂŁo especiais para mim e para o meu marido. NĂŁo estavam cĂĄ todos, Ă© difĂcil reunir toda a “trupe”, mas todos eles vĂŁo estando sempre presentes ao longo do ano e, muitas vezes, sentados Ă nossa mesa, em torno da minha comida e dos miminhos que faço para quem amo.
A todos esses amigos, aos familiares, aos amigos virtuais e aos que seguem o blog e vĂŁo acarinhando o meu trabalho, quero desejar um ano de 2015 mesmo em grande! Eu acho que vai ser um ano bom! Tenho consciĂȘncia que temos todos que fazer por isso e Ă© bom ter essa consciĂȘncia…
Espero que seja um ano muito criativo e, no que Ă s minhas culinĂĄrias diz respeito, espero conseguir concretizar alguns projetos e pĂŽr em prĂĄtica muitas ideias deliciosas.
Bom ano para todos, vĂŁo aparecendo por aqui e cozinhando por aĂ. Bom apetite đ
Ingredientes: 8 ovos inteiros
300 gr de açĂșcar
1 colher de chĂĄ de fermento
2 colheres de chĂĄ de farinha maizena
Raspa de 1 laranja e sumo de 2
Para decorar: açĂșcar, coco ralado, cerejas cristalizadas e folhas de hortelĂŁ qb
Preparação:
Bata com uma vara de arames manual os ovos com o açĂșcar e a raspa de
laranja. Bata até estar misturado, mas sem fazer espuma. Esprema o sumo
das laranjas e desfaça nesse lĂquido a maizena e o fermento. Junte ao
preparado anterior. Misture tudo e coloque num tabuleiro retangular
forrado com papel vegetal barrado com margarina. Leve ao forno pré
aquecido a 225ÂșC por 25 minutos. Depois desenforme e, ainda quente,
enrole a torta com a ajuda de um pano polvilhado de açĂșcar. Decore,
sirva e delicie-se!
BOAS FESTAS E FELIZ ANO NOVO!!