No meio de tantas receitas natalícias e festivas, sabe bem uma comidinha mais simples para iniciar a semana 🙂
Arroz para acompanhar ou outra guarnição a gosto
Preparação:
Descongele os chocos no frigorífico e seque-os bem para não levarem humidade para dentro da frigideira. Na frigideira coloque o azeite. Quando este estiver quente, adicione os chocos e os alhos laminados. Deixe saltear por uns minutos em lume alto. Quando os chocos começarem a pegar à frigideira, reduza o lume para médio e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar até os chocos ficarem tenros e, no último minuto, junte os coentros picados grosseiramente. No total cozinharam em cerca de 20 minutos.
Eu adoro comer este prato com arroz branco ou de alho e deitar um pouco do molho por cima do arroz, mas também é bom com batata cozida com pele, por exemplo.
Nota: a salsa deve ser picada muito fininha para libertar todo o aroma, enquanto os coentros devem ser picados mais grosseiramente porque, se forem demasiado picados, perdem sabor.
Bom apetite e boas festas!