Desde há uns tempos que uso sempre esparguete integral. Coze tão rapidamente quanto o outro e é mais saudável. O sabor é igual. As massas continuam a ser um dos meus pratos preferidos quando quero fazer algo bom e muito rápido. Podem ver consultar aqui vários pratos de massa. Espero que gostem de mais esta sugestão, que é muito prática e saborosa.
Ingredientes
350 gr de esparguete integral
400 gr de cogumelos brancos
400 gr de miolo de camarão selvagem grande
3 dentes de alho
200 ml de nata vegetal (usei de arroz)
2 ovos L
Azeite qb
2 colheres de sopa de manteiga
3 hastes de alecrim
Sal e pimenta qb
Preparação
Numa frigideira deite um generoso fio de azeite. Corte os cogumelos em quartos e deite-os na frigideira para saltearem juntamente com 2 hastes de alecrim. Tempere com alho esmagado, sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados, retire e reserve. Na mesma frigideira deite a manteiga, um alho esmagado e uma haste de alecrim. Quando estiver bem quente, junte o miolo de camarão depois de descongelado e bem seco. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar rapidamente: um minuto de cada lado.
Entretanto coza a massa durante cerca de 10 minutos em água e sal. Escorra e volte a colocar a massa no tacho em que cozeu. Junte 2 ovos e as natas e leve ao lume 3 a 4 minutos, mexendo sempre para os ovos cozinharem. Depois junte os camarões e os cogumelos e sirva imediatamente.
Bom apetite!