Já pensaram como vão apresentar o bacalhau da Consoada este Natal? Eu gosto de fazer sempre receitas diferentes, mas que mantêm a essência do tradicional: as couves, broa ou castanha, entre outros ingredientes que combinam bem. Aqui fica mais uma sugestão. Podem encontrar muitas outras AQUI.
Ingredientes
– 4 lombos de bacalhau
– 600 gr de castanhas
– Sal e pimenta qb
– Erva doce em pó qb
– 3 dl de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1,5 dl de azeite
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
– Couves a gosto (usei 4 couves pak choi)
Preparação
– Coza as castanhas em leite, temperadas com sal e erva doce. Quando estiverem cozidas, triture tudo.
– Junte a manteiga ao puré de castanha e leve à placa, mexendo sempre até obter um puré homogéneo.
– Num tacho com água e sal, dê uma rápida fervura às couves (2 a 3 minutos). Aproveite para cozer o bacalhau ao vapor durante cerca de 5 minutos.
– Faça uma cebolada com o azeite, as cebolas em rodelas e 2 dentes de alho. Quando a cebola estiver cozinhada e translúcida, reserve.
– Na mesma frigideira, coloque os lombos de bacalhau a corar com azeiteealho. Salteie também as couves.
– Sirva os lombos de bacalhau com o puré de castanhas, as couves salteadas e a cebolada.
Bom apetite e Boas Festas!
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.