broas de erva doce
  • Facebook

Cuidado com estas broas! É muito difícil parar de as comer 😉

Ingredientes

– 500 gr de farinha com fermento
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 colher de chá de erva doce em pó
– 1,8 dl de azeite
– 2 ovos inteiros + 1 para pincelar
– 250 gr de açúcar amarelo
– Nozes qb

Preparação

– Numa tigela, deite a farinha e as especiarias. Misture.
– Abra uma cova no meio e deite o azeite, os ovos e o açúcar.
– Misture tudo e amasse com as mãos.
– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
– Com as mãos, molde broas mais ou menos do tamanho de pastéis de bacalhau.
– Disponha as broas no tabuleiro ligeiramente afastadas (vão crescer um pouco, não muito).
– Coloque meia noz em cada broa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190º para cozerem durante 18 minutos.
– Depois de cozidas, retire o tabuleiro do forno e deixe as broas arrefecerem.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.