Bolo Podre
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A minha amiga Anabela ofereceu-me um livro que é uma recolha de receitas feita pela Escola C + S de Mértola, eu adoro estas coisas e ela sabe! Tudo o que seja preservar as tradições, os saberes e sabores do nosso país, da nossa gastronomia, é maravilhoso. A primeira receita que experimentei do livro foi este Bolo Podre, fiz quase tal e qual como vem indicado e ficou bastante bom, com o sabor a mel e azeite presentes e equilibrados (escolham um bom mel e um bom azeite com pouca acidez). A única diferença que introduzi foi um ligeiro corte no açúcar e o facto de ter feito meia receita porque a receita inteira era enorme (com 10 ovos e meio kg de farinha). Esta receita não indica pôr canela e não pus para respeitar o sabor e gostei bastante. Numa próxima vez, vou testar a mesma massa com nozes… alentejanas, claro, que não queremos que o bolo perca o sotaque
😉
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Ingredientes

(meia receita)
5 ovos
100 gr de açúcar (seria 125 no original)
250 gr de farinha
2,5 dl de mel
2,5 dl de azeite

Preparação

Pré aqueça o forno nos 190ºC. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Ao fim de uns minutos, junte o mel e o azeite. Junte, depois, a farinha e misture sem bater muito. Por fim, junte as claras batidas em castelo. Eu também juntei uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio para ficar mais fofinho. Cozeu a 190º durante 40 minutos numa forma de buraco. Vejam conforme o vosso forno e conforme o tamanho do bolo e da forma, verifiquem ao fim de 35 minutos e não deixem o bolo cozer demais para não ficar seco.
Bom apetite!
Bolo Podre
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