No fim de semana de Reis fomos jantar a casa da minha cunhada e levei esta mousse de laranja. Até foi um jantar assim cedinho porque a comida era um pouco “pesada”. Ela fez torresmos à moda da Beira Alta, como a mãe fazia. Não são torresmos fritos, são pedaços de carne de porco cozinhados em vinhos e outros temperos. É delicioso!! Também vou experimentar fazer e partilho a receita convosco em breve.
Nesse jantar, ofereci-me desde logo para levar uma sobremesa e a anfitriã pediu algo leve, que não fosse muito doce para não pesar o jantar, que já era farto, e porque ainda estamos todos muito “cheios” da doçaria das Festas. Assim fiz, levei esta mousse, que foi muito apreciada por todos. Espero que gostem, desejo-vos um excelente fim-de-semana!
 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado magro
1 iogurte natural magro
5 claras de ovo
Raspa e sumo de 3 laranjas
3 folhas de gelatina incolor (assim fica uma mousse muito leve, se a quiserem mais presa, junte 5 folhas de gelatina)
1 laranja em rodelas e raspas de chocolate negro para decorar

Preparação:

Comece por colocar as folhas de gelatina a hidratar em água. Deite o leite condensado numa tigela grande. Junte a raspa e sumo das laranjas e misture tudo muito bem. Junte o iogurte e misture. Aqueça um pouco do sumo da laranja ou um pouco de água e dissolva aí as folhas de gelatina previamente hidratadas. Junte isto ao preparado. Por fim bata as claras em castelo bem firme e envolva na mousse. Leve ao frigorífico até ao momento de servir. Decore com rodelas de laranja e raspas de chocolate.
 
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!