Depois das férias, chegou a hora de regressar ao pilates. E se eu tinha saudades das aulas e dos colegas e da professora! Por isso resolvi fazer um bolo para levar logo na primeira aula e arruinar qualquer tentativa da Dina nos fazer perder as calorias ganhas nas férias… Mas ela apreciou muito e não estou a brincar, porque ela aprecia sempre muito quando levamos qualquer tipo de doce 🙂
Outra colega de turma também levou uns deliciosos cheesecakes de morango, que desapareceram em minutos, juntamente com o bolo… Tínhamos motivos para comemorar, não apenas o nosso reencontro depois das férias, mas também os sucessos alcançados. Sabe muito bem comemorar as vitórias, nossas e daqueles de quem gostamos e de que nos orgulhamos. E eu gosto muito do pessoal do meu grupo do pilates!
Ingredientes:
2 ovos XL
100 gr de manteiga sem sal amolecida
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de mel
1,8 dl de leite
2 peras grandes
4 figos frescos
280 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Papel vegetal para forrar a forma
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Eu fiz no modo ventilado a 175º.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar e o mel. Junte os ovos inteiros e o leite morno, bata novamente. Adicione o bicarbonato e a canela à farinha e junte uma parte à mistura, continuando a bater apenas por um minuto. Junte o resto da farinha e envolva apenas.
Numa tarteira forrada com papel vegetal, disponha 2 peras cortadas em fatias. Por cima disponha a massa e alise. Corte os figos em metades e disponha por cima da massa. Coza em forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar firme. Eu optei por deixar o bolo um pouco cremoso no meio, mas podem cozer mais, conforme o fosso gosto. A fruta vai sempre dar alguma humidade a este bolo. Fica uma delícia!
Bom apetite e bom fim-de-semana!