bolo de chocolate
  • Facebook

bolo de chocolate
  • Facebook

Sou sempre eu quem faz os bolos de aniversário da família e também de alguns amigos mais chegados. Esta semana foi a vez de dar miminhos à minha cara metade. Fiz este Bolo Ferrero Rocher para levar para os amigos no fim-de-semana, depois de ter feito outro para a família no próprio dia de aniversário do maridão. O meu marido adora avelã e adora chocolates Ferrero! Parabéns ao meu amor!

Bolo de avelã:

5 ovos, 200 gr de açúcar, 200 gr de avelã moída (em pó, tipo farinha), 1 colher de chá de fermento em pó. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Depois envolva delicadamente a farinha de avelã e o fermento. Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para cozer durante 30 a 35 minutos.

Bolo de chocolate:

5 ovos, 200 gr de açúcar, 70 gr de chocolate em pó, 100 gr de farinha com fermento, 1 colher de chá de aroma de baunilha, cerca de uma chávena de leite. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter uma espuma volumosa e esbranquiçada. Depois envolva os ingredientes secos delicadamente e leve o bolo a cozer a 180ºC durante 30 minutos. Depois de o retirar do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Com o bolo ainda morno, deite colheradas de leite por cima de forma a embeber todo o bolo. Deixe repousar e depois corte-o ao meio.

Creme/cobertura:

1 lata de leite condensado cozido, 1 tablete de chocolate (55% cacau), 1 pacote de nata para bater (200 ml), 150 gr de avelã torrada e triturada em pedacinhos. Bombons Ferrero a gosto para decorar.

Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Coloque o leite condensado numa tigela e bata com a batedeira elétrica. Junte o chocolate derretido e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Bata as natas à parte e depois envolva na mistura de chocolate. Misture bem. O creme está pronto para barrar ou rechear o bolo.

Montagem:

Depois de cozer os bolos (pode levá-los ao forno ao mesmo tempo), deixe-os arrefecer. Corte o de chocolate ao meio depois de o ter embebido com o leite. Num prato coloque o bolo de avelã. Por cima ponha uma camada de creme de chocolate. Por cima disponha uma parte do bolo de chocolate. Barre com mais creme de chocolate e polvilhe com dois terços da avelã torrada e triturada. Por cima coloque a outra metade de bolo de chocolate. Barre todo o bolo com o restante creme. Polvilhe as laterais com avelã moída. Por cima decore com Ferreros Rocher.

Bom apetite!

bolo de chocolate
  • Facebook