receita de bolo de chocolate
  • Facebook

bolo de chocolate e nozes
  • Facebook

Fiz este bolo de chocolate para aproveitar as frutas secas e cristalizadas que sobraram do Natal. Foi um sucesso! É um bolo mesmo bom para o chá ou café. Aproveitem o fim-de-semana para experimentar este bolo de chocolate com frutos 🙂

Ingredientes

5 ovos inteiros
150 gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar amarelo
150 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
60 gr de farinha de milho
30 gr de chocolate em pó
30 gr de cacau em pó (se quiserem usem 60 gr só de chocolate ou só de cacau)
150 gr de frutas cristalizadas + 150 gr de frutos secos a gosto (se tiverem menos quantidade, usem o que tiverem para aproveitar sobras, eu usei nozes e amêndoas)
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição. Juntar a baunilha, o chocolate, o cacau em pó e a farinha de milho, bater. Envolver os frutos secos e as frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos pequenos. Por fim envolver a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Deitar o preparado numa forma de buraco untada e levar ao forno cerca de 40 minutos.

Dica: ponho as frutas cristalizadas de molho 3o minutos antes de fazer o bolo para perderem o excesso de açúcar e amolecerem.

bolo de chocolate
  • Facebook