Quando, há uns tempos, fiz um workshop de chocolate aprendi a
trabalhar chocolate branco e trouxe algumas ideias que adaptei para
estes chocolates infantis. Fica a sugestão para fazerem e oferecerem um
miminho aos mais pequenos no próximo dia 1 de junho.
trabalhar chocolate branco e trouxe algumas ideias que adaptei para
estes chocolates infantis. Fica a sugestão para fazerem e oferecerem um
miminho aos mais pequenos no próximo dia 1 de junho.
Nos próximos dias não publicarei receitas novas porque vou andar em viagem. Vão seguindo a Deliciosa Paparoca pelo facebook, pois vou publicar sugestões e algumas imagens e dicas dos locais por onde for passando. Até já Continente… olá Açores 🙂
Ingredientes:
1 tablette de chocolate branco
Gomas pequenas a gosto
Formas de folha redondas (tipo formas de queques)
1 tablette de chocolate branco
Gomas pequenas a gosto
Formas de folha redondas (tipo formas de queques)
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria sem que a água ferva (a água deve
apenas estar a formar pequenas bolinhas). Depois de derretido, desligue
imediatamente o lume e espere que o chocolate arrefeça um pouco para
estabilizar os seus cristais (pré cristalização do chocolate). Vá
mexendo até atingir a temperatura certa. O chocolate branco deve
arrefecer até aos 27/28º C para estar no ponto de ser utilizado.
Quando estiver neste ponto, deite o chocolate em pequenas formas
redondas de folha descartáveis. Deite uma pequena quantidade em cada
forma, de forma a obter rodelas de chocolate com cerca de meio
centímetro de espessura. Logo de seguida, coloque por cima as gomas
pressionando ligeiramente para que “afundarem” no chocolate e, de
seguida, bata com as formas na bancada para que as bolhas de ar saiam do
chocolate. Deixe a repousar até o chocolate solidificar completamente
(1 a 2 horas conforme a temperatura e humidade do local onde se encontra
e para dar uma margem segura, pois o chocolate tem que estar
completamente frio e solidificado para desenformar bem). Depois
desenforme as mini tablettes redondas e coloque os chocolates em
saquinhos de plástico e decore a gosto.
Derreta o chocolate em banho maria sem que a água ferva (a água deve
apenas estar a formar pequenas bolinhas). Depois de derretido, desligue
imediatamente o lume e espere que o chocolate arrefeça um pouco para
estabilizar os seus cristais (pré cristalização do chocolate). Vá
mexendo até atingir a temperatura certa. O chocolate branco deve
arrefecer até aos 27/28º C para estar no ponto de ser utilizado.
Quando estiver neste ponto, deite o chocolate em pequenas formas
redondas de folha descartáveis. Deite uma pequena quantidade em cada
forma, de forma a obter rodelas de chocolate com cerca de meio
centímetro de espessura. Logo de seguida, coloque por cima as gomas
pressionando ligeiramente para que “afundarem” no chocolate e, de
seguida, bata com as formas na bancada para que as bolhas de ar saiam do
chocolate. Deixe a repousar até o chocolate solidificar completamente
(1 a 2 horas conforme a temperatura e humidade do local onde se encontra
e para dar uma margem segura, pois o chocolate tem que estar
completamente frio e solidificado para desenformar bem). Depois
desenforme as mini tablettes redondas e coloque os chocolates em
saquinhos de plástico e decore a gosto.
Nota 1: o chocolate branco da marca branca do pingo doce é muito bom.
Nota 2: se as gomas forem muito grandes (altas), cortem-nas em duas
metades e usem-nas assim, pois ficam mais fininhas e fáceis de utilizar
nas mini tablettes redondas.
Nota 2: se as gomas forem muito grandes (altas), cortem-nas em duas
metades e usem-nas assim, pois ficam mais fininhas e fáceis de utilizar
nas mini tablettes redondas.