Gosto de peru, principalmente da perna. Esta peça de carne era a outra metade da coxa que confecionei em costoletas com o couscous, podem ver a receita AQUI. A carne de peru é magra e bastante potreica, por isso muito saudável. O meu marido não é muito fã, o que me obriga a encontrar maneiras diferentes e saborosas de a confecionar. Espero que gostem da sugestão. A curcuma faz o molho amarelo, fica muito vibrante e colorido. É um molho de legumes muito saudável. Estava delicioso!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 perna de peru (usei apenas a parte do couto, pois era uma perna bastante grande)
20 gr de raiz de curcuma em pedaços
3 tomates maduros
1 alho francês
2 dl de vinho branco
1 fio de azeite
Sal e pimenta qb
300 gr de castanhas (usei congeladas)
Preparação:
Deite um generoso fio de azeite num tacho, de preferência anti aderente. Dê uns golpes na perna de peru e tempere-a apenas com sal e sele-a no azeite (quando este estiver quente), virando de todos os lados até que fique bem tostada/selada. Depois junte o alho francês em rodelas, os tomates cortados em pedaços e a curcuma, descascada e também em pedacinhos. Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta. Regue com o vinho branco (pode optar por não pôr todo e reservar o resto para ir juntando) e deixe estufar dentro do tacho em lume brando/médio. Vá virando a carne de vez em quando e controlando para não pegar, se necessário junte um pouco mais de vinho branco. Tape o tacho para criar mais molho ou destape se estiver muito aguado (para que o molho reduza e engrosse). O objetivo é obter um molho grosso e a carne ficar totalmente cozinhada. O tempo vai depender do tamanho da peça de carne.
Sirva com castanhas assadas ou fritas. Eu confecionei-as na Actifry.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!