feijoada de cogumelos
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Esta é a refeição sem carne nem peixe que eu faço cá em casa e que mais agrada a todos. É consensual, fica uma delícia e é bastante saciante. Acompanho apenas com um pouco de arroz branco soltinho e está feita a refeição! Já tenho preparado este prato com outros legumes (por exemplo, com abóbora em vez de cenoura) e fica igualmente delicioso. A ideia é preparar esta feijoada com as variedades de cogumelos que preferirem e com os legumes que tiverem à mão. Experimentem, não se vão arrepender, tenho a certeza!

Ingredientes

– 250 gr de cogumelos
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Meio alho francês
– Meia couve coração
– 2 cenouras
– 1 talo de aipo
– 1 frasco de feijão manteiga cozido
– 2 tomates maduros
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– Azeite qb
– Sal e pimenta qb
– 1 malagueta (opcional)

Preparação

– Deite um fio de azeite num tacho e junte o alho francês cortado em rodelas, a cebola e alhos picados e o talo de aipo também picado. Deixe cozinhar até amolecer ligeiramente.
– Junte os cogumelos laminados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
– Junte os tomates cortados em pedaços.
– Junte a couve coração cortada em juliana e a polpa de tomate. Tempere com sal e junte a malagueta, se gostar.
– Deixe cozinhar lentamente até a couve estar tenrinha e tudo bem envolvido e saboroso. Se necessário, junte um pouco de água.
– Junte o feijão cozido e deixe apurar mais uns minutos. Retifique temperos.
– Sirva com arroz branco soltinho.

NOTA: podem juntar abóbora, chuchu, courgette ou os legumes que preferirem em cubinhos. Façam com os vossos sabores preferidos e com o que tiverem em casa.

 

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