hamburgueres de grão
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Faço refeições sem carne e sem peixe cada vez com mais frequência. Faço porque gosto, porque é saboroso e fico satisfeita e faço por uma questão de consciência ambiental. Estes hambúrgueres vegetais são deliciosos. Eu fiz com grão e couve-flor, mas podem usar a leguminosa que preferirem.  Os hambúrgueres de grão têm bastante proteína oferecida pelo grão, se fizerem com feijão branco ou outro tipo de feijão, vão ficar igualmente deliciosos. Experimentem porque vale mesmo a pena!

Ingredientes para 8 a 10 hambúrgueres

  • 400 gr de grão de bico cozido
  • 200 gr de couve flor crua
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta qb
  • 1 colher de chá de açafrão (curcuma) em pó
  • 1 raminho de coentros
  • 2 tomates secos em conserva de azeite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Um pouco da água da cozedura do grão se necessário (usei 3 colheres de sopa)

Preparação

  • Numa picadora ou processador de alimentos, pique a couve-flor crua até ficar desfeita. Coloque numa taça grande.
  • Também na picadora, triture o grão juntamente com os tomates secos, o alho e os pés dos coentros.
  • Pique também a cebola.
  • Junte todos estes ingredientes à couve-flor já picada e junte também as folhas de coentros picadas à mão para não ficarem muito desfeitas.
  • Junte o azeite (usei o azeite dos tomates secos), sal e pimenta qb, o açafrão em pó e um pouco de água da cozedura do grão para ligar a pasta.
  • Misture tudo muito bem e molde hambúrgueres.
  • Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele cada hambúrguer com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos.
  • Sirva com salada e com molho de iogurte vegetal ou outro a seu gosto.

Bom apetite! Coma bem e de forma saudável!