Estas almôndegas são prepararadas apenas com carne de peru, por isso são magras e mais saudáveis. Ficam muito macias (mais macias do que as de vaca ou porco). Para quem preferir um pouco mais de textura, recomendo que misture com um pouco de carne de vaca ou junte um pouco de amêndoas picadas grosseiramente, pois vão ligar muito bem com este tipo de carne. As especiarias também podem ser adicionadas a gosto, eu usei uma mistura de especiarias marroquinas, mas podem dar largas à imaginação conforme o que mais apreciem. Espero que gostem da sugestão, que é prática, rápida e saudável, perfeita para o dia-a-dia.
Ingredientes para 4 pessoas:
600 gr de carne de peru picada
1 ovo inteiro
2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
0,5 dl de azeite
Sal, pimenta e especiarias qb (usei 1 colher de sopa de mistura de especiarias marroquinas)
200 gr de folhas de espinafres
200 ml de creme culinário de arroz ou nata
Esparguete para acompanhar
Preparação:
Coloque toda a carne crua e já picada numa tigela. Junte o ovo, o pão ralado (entre 2 a 3 colheres, veja a consistência que lhe agradar), as especiarias, sal e pimenta. Misture e amasse tudo com as mãos. Forme bolas (está receita vai render cerca de 20 almôndegas). Numa frigideira deite o azeite e frite as almôndegas de forma a ficarem uniformemente douradinhas. Depois vá juntando o creme culinário ou nata. Junte também as folhas de espinafres e deixe as almôndegas acabarem de cozinhar com a frigideira tapada para não secarem. Cozinham assim cerca de 12 minutos. Sirva as almôndegas com esparguete cozido e verta o molho de espinafres por cima de tudo.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!