bolo de requeijão sem glúten
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Gosto muito de bolos de requeijão. Este ficou muito bom, macio e suculento, ligeiramente húmido no centro. Usei um requeijão de ovelha, que é sempre o que prefiro, principalmente para sobremesas, por ser mais cremoso. Uma amiga minha que não come lacticínios pediu uma alternativa ao requeijão, por isso apresento duas formas de como fazer este bolo. Numa segunda versão, proponho que substituam o requeijão por igual quantidade de feijão branco. Espero que gostem e experimentem.

Ingredientes

– 4 ovos
– 250 de requeijão cremoso (usei de ovelha) ou a mesma quantidade de feijão branco cozido e triturado
– 100 gr de farinha de amêndoa
– 100 gr de farinha de milho
– 200 gr de açúcar amarelo
– Raspa de 1 laranja
– 1 colher de chá de fermento em pó (de preferência sem glúten)

Preparação

– Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um preparado espumoso e volumoso.
– Juntar a farinha de amêndoa.
– Esmagar o requeijão com um garfo, juntar a raspa de laranja e envolver tudo no preparado anterior.
– Juntar a farinha de milho e o fermento, envolver e deitar a massa numa forma redonda untada e forrada com papel vegetal.
– Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.
Bom apetite!
bolo de requeijão sem glúten
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