sopa light
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Esta sopa de couve flor é muito leve, fica bastante saborosa e aproveita os legumes por completo, incluindo todos os caules. A couve flor tem muita água, por isso é ótima para fazer uma sopa light, para quem quer manter a linha ou mesmo perder peso. Além disso, esta sopa fica mesmo saborosa, a couve flor é excelente para dar cremosidade à sopa e oferece um sabor suave e delicoso. Começar a refeição com sopa é sempre excelente, pois estamos a forrar o estômago com água e vegetais, preparando o organismo para o que vem a seguir.

Ingredientes:

Meia couve flor (350 a 400 gr)
1 alho francês não muito grande
Meio molho de espinafres
250 gr de abóbora
Água e sal qb
1 fio de azeite

Preparação:

Lave os legumes e corte-os em pedaços. Corte os pés dos espinafres e junte aos restantes legumes. Reserve as folhas. Ponha tudo, exceto as folhas dos espinafres, numa panela com água a cobrir e leve ao lume. Quando começar a ferver, tempere de sal. Deixe cozer até os legumes estarem macios e, de seguida, triture tudo com a varinha mágica. Volte a levar a panela ao lume, junte as folhas de espinafres e deixe ferver 2 minutos. Desligue o lume, junte um fio de azeite e misture. A sopa está pronta. Se gostar, também pode juntar algumas colheres de grão de bico, fica bastante bem com esta sopa.

Bom apetite. Comam bem e de forma saudável.