croquetes de feijão
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Estes croquetes são uma boa alternativa à carne e ao peixe. Gosto deste tipo de refeição para diversificar. Se quiserem não ter nenhum ingrediente de origem animal, não usem a gema do ovo e coloquem uma colher de água, se necessário. Outro ingrediente bastante rico e saudável que utilizei nesta receita, são as sementes de linhaça. As sementes entram nesta receita trituradas, servem para dar consistência  etambém para panar. Estes croquetes podem ser fritos ou feitos no forno, que foi como fiz.

Ingredientes

1 frasco de feijão branco cozido (cerca de 450 gr)
1 cenoura grande
1 cebola média
1 dente de alho
1 molhinho de salsa e coentros
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça triturada + a quantidade suficiente para panar os croquetes
Azeite qb
Sal e pimenta qb

Preparação

Numa frigideira, deite um fio de azeite. Junte a cebola e alho picados e deixe refogar 2 minutos. Junte a cenoura ralada e as ervas aromáticas picadas muito finas (piquei tudo na picadora) e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Tempere de sal e pimenta.

Triture o feijão. Pode triturar apenas dois terços para deixar alguns feijões inteiros e ter textura. Junte o feijão à frigideira, envolva bem e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do lume e junte a gema de ovo e a linhaça. Deixe arrefecer um pouco e depois forme bolinhas e passe-as pela linhaça triturada para ficarem panadas. Leve os croquetes ao forno durante 15 minutos a 200º. Vire-os a meio para ficarem igualmente dourados. Também pode congelá-los para consumir posteriormente.

Para acompanhar, preparei quinoa previamente cozida e salteada com azeite, alho e pequenos cubinhos de bacon.

Bom apetite!

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