tofu salteado com legumes e bulgur
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Partilho convosco uma das receitas que preparei no showcooking da semana passada que fiz na feira NaturArruda. É uma receita sem qualquer ingrediente de origem animal e cheia de cor e combinações de sabores que agradaram a todos os que provaram, mesmo as pessoas que nunca tinham provado tofu e que não sabiam o que era bulgur 🙂 Fico satisfeita por conseguir abrir horizontes e dar ideias para que as refeições do dia-a-dia possam ser mais diversificadas, saborosas e saudáveis.

As quantidades que apresento servem 4 pessoas.

Ingredientes

  • 600 gr de tofu
  • 1 chávena e meia de bulgur seco (depois de cozido vai render mais)
  • 400 gr de abóbora manteiga
  • 1 alho francês
  • 1 cabeça de bróculos (300 a 400 gr)
  • 1 romã
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de curcuma em pó
  • 1 raminho de salsa fresca
  • Raspas de limão a gosto

Preparação

  • Comece por cozer o bulgur durante 15 minutos em água com sal e um dente de alho esmagado. Quando estiver no ponto a seu gosto (eu gosto de sentir alguma crocância) escorra e reserve.
  • Salteie o tofu. Corte-o em pequenos cubos e salteie em azeite, temperado com sal e alho finamente picado. Quando estiver douradinho, reserve.
  • Salteie os legumes: o alho francês em rodelas, a abóbora em pequenos cubos e as floretes de bróculos. Junte a curcuma e retifique de sal.
  • Quando os legumes estiverem cozinhados, mas ainda com textura crocante, junte os cubos de tofu e o bulgur previamente cozido. Misture tudo. Retifique temperos.
  • No momento de servir, polvilhe com salsa picada e bagos de romã. Termine com raspas de limão a gosto.

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.