Partilho convosco uma das receitas que preparei no showcooking da semana passada que fiz na feira NaturArruda. É uma receita sem qualquer ingrediente de origem animal e cheia de cor e combinações de sabores que agradaram a todos os que provaram, mesmo as pessoas que nunca tinham provado tofu e que não sabiam o que era bulgur 🙂 Fico satisfeita por conseguir abrir horizontes e dar ideias para que as refeições do dia-a-dia possam ser mais diversificadas, saborosas e saudáveis.
As quantidades que apresento servem 4 pessoas.
Ingredientes
- 600 gr de tofu
- 1 chávena e meia de bulgur seco (depois de cozido vai render mais)
- 400 gr de abóbora manteiga
- 1 alho francês
- 1 cabeça de bróculos (300 a 400 gr)
- 1 romã
- Azeite qb
- Sal qb
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de curcuma em pó
- 1 raminho de salsa fresca
- Raspas de limão a gosto
Preparação
- Comece por cozer o bulgur durante 15 minutos em água com sal e um dente de alho esmagado. Quando estiver no ponto a seu gosto (eu gosto de sentir alguma crocância) escorra e reserve.
- Salteie o tofu. Corte-o em pequenos cubos e salteie em azeite, temperado com sal e alho finamente picado. Quando estiver douradinho, reserve.
- Salteie os legumes: o alho francês em rodelas, a abóbora em pequenos cubos e as floretes de bróculos. Junte a curcuma e retifique de sal.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, mas ainda com textura crocante, junte os cubos de tofu e o bulgur previamente cozido. Misture tudo. Retifique temperos.
- No momento de servir, polvilhe com salsa picada e bagos de romã. Termine com raspas de limão a gosto.
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