A 16 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Alimentação e do Pão. Para assinalar a data fiz este “pão-bolo”, que é excelente para pequenos almoços ou lanches. É integral, nutritivo e muito saboroso.
Celebrar a alimentação deve passar por respeitar o alimento, evitando ao máximo o desperdício e tentando fazer escolhas alimentares o mais sustentáveis e equilibradas possível. Pensar nisso todos os dias é importante pois, se cada um de nós, em nossa casa, for tendo uma atitude mais consciente, estamos a contribuir para que o mundo mude para melhor. Somos nós, consumidores, famílias, cozinheiros amadores, todos os dias em nossa casa, que vamos operando a mudança.
Ingredientes
– 4 ovos grandes
– 100 gr de farinha de trigo integral (ou espelta)
– 120 gr de farinha de aveia
– 30 gr de flocos de aveia
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 20 gr de sementes de girassol
– 50 gr de mel (ou geleia de agave)
– 0,8 dl de azeite
– 1 pitada de sal fino
– 2 maçãs
Preparação
– Numa tigela deite as farinhas, os ovos, o azeite, o mel e o sal. Misture tudo bem.
– Junte os flocos de aveia, as sementes e o fermento e volte a misturar.
– Deite esta massa numa forma forrada com papel vegetal e disponha por cima as maçãs cortadas em gomos.
– Leve ao forno pré-aquecido a 190º
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.