Tantas vezes acontece termos aqueles dias de correria, em que estamos mesmo com pressa, mas não queremos abdicar de uma refeição saudável. Rápido não tem que significar sem sabor ou comida menos saudável e de menor qualidade. Com o que temos no frigorífico ou no armário é quase sempre possível fazer conjugações rápidas e saborosas.
Quando fiz esta salada estava mesmo apressada… Abri o frigorífico e vi o que havia por lá: havia, entre outras coisas, alface, tomates cereja e uma embalagem de salmão fumado já aberta e “meia comida”. Ora, pois não é que deu imenso jeito? Marchou o resto do salmão com a salada e dediquei apenas 5 minutos a fazer um molho pesto para temperar tudo. Guarneci a salada com sementes de chia para dar o toque crocante e o prato ficar mais enriquecido.
Ingredientes para 1 salada de alface e salmão fumado com pesto:
4 folhas grandes de alface cortadas em juliana
8 tomates cereja
100 gr de salmão fumado
1 colher de sopa bem cheia de molho pesto caseiro de manjericão, amêndoas e queijo da ilha
1 colher de chá bem cheia de sementes de chia
1 colher de chá bem cheia de sementes de chia
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!