salame de chocolate
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Fiz este salame de chocolate inspirando-me numa receita do Casal Mistério.

Substitui as avelãs por nozes e não adicionei o rum. Ficou uma maravilha e a receita original também deve ser deliciosa. Podem fazer este salame com chocolate 70% de cacau, que ainda fica menos doce, mas como fiz também não é nada enjoativo. É um salame de chocolate “adulto”, sem muito doce, para quem gosta mesmo de sentir o sabor do cacau. Fiquei fã da receita e vou repetir seguramente. Também podem ser preparadas variantes com outros frutos secos, por exemplo.

Se preferirem uma versão mais saudável de salame, espreitem esta receita, faço com batata doce e adoço com um pouco de mel, também fica muito bom.

Ingredientes

– 200 gr de chocolate (usei 55% de cacau)
– 90 gr de manteiga
– 200 gr de bolacha maria ou digestiva
– 100 gr de nozes (a receita deles usa avelã)
– 6 colheres de sopa de leite

Preparação

– Derreter o chocolate com a manteiga.
– Colocar as nozes e bolachas dentro de um saco de congelação e bater com o rolo da massa até que fique tudo em pedaços pequenos.
– Colocar as bolachas esmigalhadas numa taça e juntar o leite. Misturar, deixando as bolachas absorverem o leite.
– Juntar a isto o chocolate derretido e amassar tudo para ficar bem misturado.
– Deitar o preparado em cima de papel vegetal e moldar um rolo. Levar ao frigorífico umas horas ou de um dia para o outro.
– Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.