bolo de chocolate
  • Facebook

Este bolinho é super fácil de fazer e é um bolo de chocolate muito fofo e macio. Deixo-vos todos os ingredientes e passos da receita e espero que gostem!

Ingredientes

– 150 gr de chocolate 70% cacau
– 100 gr de manteiga
– 5 ovos inteiros
– 200 gr de açúcar
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 120 gr de farinha de trigo
– 50 gr de amido de milho ou fécula de batata
– 0,5 dl de água morna
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Manteiga para untar a forma e chocolate em pó para polvilhar

Preparação

– Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
– Bater os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter um preparado leve e arejado.
– Juntar as farinhas peneiradas e envolver delicadamente.
– Juntar o preparado de chocolate derretido e misturar.
– Juntar a água morna e, por fim, o fermento.
– Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos.
– Servir com raspas de chocolate branco.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.