Vamos fazer um bolo de abóbora e lembrar que já estamos no mês do Halloween ? 😉 Vamos fazer um bolo de chocolate? Então, afinal, vamos fazer um bolo de quê? Pode ser de abóbora e chocolate!! Estava mesmo a apetecer-me um bolo de chocolate, pois não fazia um há imenso tempo, até que pensei em algo diferente e juntei estes dois ingredientes -a abóbora e o chocolate – numa experiência que foi nova para mim. Resultou melhor do que alguma vez pensei, ficou delicioso! É um bolo de textura um pouco húmida, pegajosa, mesmo… porque os pedaços de chocolate se derretem no calor do forno e ficam deliciosamente incorporados na massa. Não é um bolo muito grande, se quiserem, dupliquem a receita, até porque pode desaparecer rapidamente…
Ingredientes
250 gr de açúcar
3 ovos L
200 gr de abóbora manteiga crua ralada
1 laranja
100 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau)
200 gr de farinha integral de espelta
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Retire a casca à abóbora e rale-a. É importante usar abóbora manteiga e não outra porque a manteiga tem menos água. Coloque a abóbora ralada numa tigela e junte o açúcar, os ovos e a raspa da laranja. Bata com a batedeira durante uns 10 minuto, até obter um preparado espumoso (vai ficar mais para o líquido). Adicione o sumo da laranja. Junte a farinha, envolvendo apenas, mas de forma a que fique bem misturada. Junte o chocolate picado e, por fim, o fermento e envolva tudo. Eu piquei o chocolate em cima de uma tábua com uma faca grande, mas podem picar na picadora. O objetivo é obter pedacinhos de chocolate pequenos, não é obrigatório que sejam todos do mesmo tamanho, até fica interessante que uns sejam maiores e outros mais pequenos. Estes pedaços de chocolate vão incorporar em toda a massa e derreter no calor do forno. O resultado final é delicioso.
Tenha o forno pré-aquecido a 200º. Unte uma forma de buraco e deite a massa lá dentro. Leve a cozer a 200º entre 40 a 45 minutos. Se vir que está a tostar muito por cima, cubra com alumínio ou papel vegetal. Assim que a massa esteja firme e cozida, retire do forno para o bolo não secar.
Bom apetite e bom fim-de-semana!