Este foi o bolo de aniversário que preparei para assinalar as 85 primaveras da minha avó 🙂 Ela adorou. No domingo faço outro para toda a família lhe cantar os parabéns.
Parabéns Avó Lurdes! Adoro-te!!

Bolo:

6 claras
150 gr de açúcar
55 gr de margarina derretida (usei da líquida)
115 ml de leite
Raspa de um limão
225 gr de farinha para bolos já com fermento
Preparação:
Bater
as claras em castelo bem firme com um pouco de sumo de limão. Juntar os ingredientes secos (farinha e
açúcar) e ir deitando lentamente a margarina líquida. Mexer bem com uma colher de pau. Ir deitando o leite, também devagar, de
forma a que fique tudo bem ligado. Juntar a raspa da limão e misturar. Suavemente vá juntando as claras previamente batidas de forma a
envolverem bem, mas sem bater muito.
Deite o preparado num tabuleiro retangular forrado de papel vegetal e untado e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos. A massa coze rapidamente porque é leve e fica muito espalhada (com pouca altura) dentro do tabuleiro.
Retire do forno depois do bolo estar pronto e deixe arrefecer. Depois de frio apare as pontas e corte ao meio de forma a obter 2 retângulos iguais.
Creme:
Misture 6 gemas, 200 gr de açúcar, 1 casquinha limão, 1 pau canela, 50 gr farinha e 3 dl de leite. Leve ao lume, deixe ferver e engrossar ligeiramente, depois desligue o lume e junte 3 folhas de gelatina incolores previamente hidratadas. Misture bem até a gelatina dissolver por completo e reserve, deixando arrefecer. Coloque no frigorífico até solidificar completamente (pode ser de véspera).


Folhado:
Massa folhada de compra
Morangos
Açúcar em pó qb
Preparação: corte uma placa de massa folhada do tamanho do bolo. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. retire e deixe arrefecer.

Montagem do bolo:
Coloque uma das partes do bolo na travessa onde vai servir. Barre com o creme de ovos. Adicione os morangos fatiados. Coloque a outra parte do bolo em cima. Barre com mais creme. Coloque a massa folhada por cima. Polvilhe com açúcar em pó e decore com mais morangos.
Sirva fresco. Bom apetite!