Depois do Natal a minha mãe fez este bolo para aproveitar claras que tinham sobrado e eu adorei a textura e o sabor. Fica leve, mas cremoso, ao mesmo tempo, porque tem a manteiga e a manteiga, já se sabe, é sempre um ingrediente maravilhoso e que dá um toque especial a pratos doces e salgados. Fiz umas adaptações à receita original, reduzindo o açúcar e adicionando aroma de baunilha, que intensifica o sabor, permitindo cortar no açúcar. Este bolo de claras é simples, mas muito guloso porque tem uma textura única, cremosa, amanteigada, sem ser demasiado pesada, uma massa tenra que se desfaz na boca. Espero que gostem. Bom domingo para todos.

 

Ingredientes:

100 gr de manteiga sem sal
280 gr de açúcar
250 gr de farinha
7 claras de ovo
1,5 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:

Bater bem a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha e o leite morno de forma intercalada, sem bater muito, mas misturando bem. Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Juntar aqui o fermento em pó e envolver as claras em castelo na massa. Despejar o preparado numa forma redonda de buraco e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.Bom apetite!