Aqui está um belo bolinho de domingo! Este foi mesmo servido num lanche de domingo, uma petiscada de castanhas e outras “outonices” entre amigos 🙂 O bolo é muito bom, ligeiramente húmido e muito saboroso. Não estranhem a grande quantidade de cenoura, é mesmo assim. Espero que gostem!
Ingredientes
5 ovos médios
350 gr de cenoura ralada
200 gr de açúcar
200 gr de coco ralado
100 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Rale as cenouras fininhas e reserve. Pré-aqueça o forno a 190º. Bata o açúcar com os ovos inteiros durante 10 minutos, até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada. Junte o coco ralado, depois a cenoura e misture, envolvendo para não retirar totalmente o ar aos ovos. Junte a farinha peneirada com o fermento e bicarbonato, envolva delicadamente. Deite a massa numa forma de buraco e leve a cozer ao forno a 190º durante 30 minutos.
Bom apetite!