mousse de chocolate light
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mousse de chocolate alternativa
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Esta mousse de chocolate é completamente alternativa. Além de bastante chocolate, leva apenas abóbora e mel. Fiz para uma amiga que está grávida e não pode comer ovos crus. O desafio era fazer a mousse sem ovos, mas acabei por não usar ovos, leite ou manteiga. E o doce foi dado pelo mel. O resultado foi uma mousse de chocolate bem mais leve, com um sabor mais fresco e sem gordura. Não é tão doce como a mousse comum, mas é muito boa. A textura é fantástica, firme, mas muito cremosa. Nesta época de abóboras, é uma boa sugestão para experimentarem no fim-de-semana.

Ingredientes

500 gr de abóbora manteiga assada (pesada depois de assada)
250 gr de chocolate em tablete (usei 200 gr de chocolate 60% cacau e 50 gr com 70%)
1 colher de sopa de cacau em pó
150 gr de mel
Amêndoa laminada e torrada qb

Preparação

Asse a abóbora manteiga no forno até ficar macia. Asse-a em pedaços, tapada com papel de forno para que não fique tostada, o objetivo é ter uma abóbora macia. Deve assar cerca de 50 minutos a 190º. Derreta o chocolate em banho maria, junte o mel. Quando a abóbora estiver assada, reduza-a a puré com a varinha mágica. Junte o cacau em pó para retirar alguma humidade que a abóbora tenha. Junte este preparado à mistura de chocolate e mel. Misture tudo bem e coloque numa taça. Leve ao frigorífico. Depois de fria esta mousse vai ficar mais firme, mas mantém-se cremosa. Antes de servir, salpique com amêndoas laminadas torradas ou outro fruto seco da sua preferência.

NOTA: esta receita deve ser feita com abóbora manteiga porque tem menos água do que a abóbora menina, por exemplo.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!