Estas bolachas integrais de sementes são fantásticas para acompanhar queijos ou compotas. Fi-las para uma amiga a quem as ofereci com a minha marmelada para ela provar. São umas bolachas integrais ótimas para um snack saudável. Podem trazer umas quantas na mala e comer a meio da manhã ou da tarde. Comer uma bolacha ou tosta integral com fruta ou uma compota, equilibra o açúcar das últimas, que têm açúcares de libertação mais rápida. Mas estas bolachinhas integrais também são boas mesmo sem nada, têm imensas sementes e são muito crocantes. Espero que gostem!
Ingredientes
130 gr de mistura de sementes (abóbora, chia, girassol, sésamo)
100 gr de farinha de espelta integral
60 gr de farelo de aveia
4 colheres de sopa de azeite
15 a 20 colheres de sopa de água
1 colher de café de sal fino
Preparação
Coloque dois terços das sementes dentro de uma picadora ou processador de alimentos e pique-as grosseiramente. Deite numa tigela, junte as restantes sementes, a farinha e o farelo. Junte o azeite e dilua o sal num pouco de água. Vá juntando água até obter uma pasta moldável, mas bastante firme. Estique esta massa com a ajuda de um rolo. Eu coloquei a massa entre duas folhas de papel vegetal e passei com o rolo por cima até a placa de massa estar fina. Faça uns golpes pouco profundos (sem separar) para definir pequenos quadrados. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos, conforme as bolachas estejam mais ou menos fininhas. Retire do forno e termine o corte com a faca, separando a placa de massa em pequenos quadrados.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!