Começa hoje a primavera, que bom! Já estamos mais perto do verão 😀
Para começar a nova estação de forma saudável, leve e saborosa, sugiro um creme de ervilhas.
Ingredientes
– 400 gr de ervilhas (usei congeladas)
– 1 chuchu
– Meio alho francês (parte branca)
– 1 cebola média
– 100 gr de abóbora
– 1 dente de alho
– Azeite qb
– Sal qb
Preparação
– Deite um fio de azeite num tacho e junte a cebola e o alho francês grosseiramente cortados e o alho esmagado.
– Deixe refogar ligeiramente e junte as ervilhas, o chuchu em cubos pequenos e a abóbora também cortada em pequenos pedaços. Tempere de sal.
– Cubra com água e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
– Quando a sopa estiver pronta, triture tudo, retifique de sal e junte mais um pequeno fio de azeite.
– Para guarnecer, coloque em cada tigela de sopa uma colher de creme fraiche ou queijo creme, que foi o que usei. Dá um toque espetacular a este creme de ervilhas.
NOTA: como esta sopa deve ficar muito cremosa, não junte muita água na cozedura dos legumes, só mesmo a cobrir. É preferível juntar um pouco mais (depois de triturar) e voltar a ferver no fim do que ficar com a sopa aguada.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.