receita de creme de cogumelos
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como fazer sopa de cogumelos
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Este creme é das sopas de cogumelos mais deliciosas que já comi! Os sabores ficaram muito equilibrados. Não sabe apenas a cogumelos, a frescura dos coentros também está presente e a raiz de curcuma dá um toque muito especial. As quantidades ficaram mesmo no ponto certo de sabor. É uma sopa bastante cremosa e nutritiva e está cheia de saúde com a curcuma, os coentros e os cogumelos. Experimentem esta receita de creme de cogumelos, que é muito rápida de fazer e fica mesmo um must!

Ingredientes

1 cenoura média a grande
1 cebola média
1 alho francês
300 gr de cogumelos brancos tipo Paris
1 pedaço de raiz de curcuma com cerca de 5 cm
Meio molho de coentros frescos
0,8 dl de azeite
1 dente de alho
200 gr de cogumelos a gosto para saltear (usei shimeji brancos)

Preparação

Tenha os legumes previamente lavados e cortados em pequenos pedaços. Deite metade do azeite num tacho. Quando estiver quente junte o alho francês em rodelas e a cenoura em pedacinhos, deixe refogar 2 minutos. Junte os cogumelos cortados em pedaços e a curcuma também em pedacinhos e deixe refogar mais uns minutos. Tempere de sal. Vá mexendo. Ao fim de uns 5 minutos e depois dos legumes terem ganho algum sabor, junte os pés dos coentros (reserve as folhas) e cubra tudo com água quente. Se tiver caldo de legumes (da cozedura de outros legumes, por exemplo) fica ainda mais saboroso. Tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem bem cozidos (vai ser rápido porque estão cortados finamente – uns 15 minutos). No fim triture tudo (incluindo os pés dos coentros) com a varinha mágica e retifique de sal.

Numa firigideira à parte salteie os cogumelos em azeite e alho. Sirva a sopa com os cogumelos salteados e folhas de coentros frescos picados.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!