Já não apresentava uma receita com espinafres há uns tempos e isso é estranho. O que é que se passava comigo?… Bom, cá vai mais uma receita com espinafres, daquelas muito rápidas que fiz num domingo à noite quando já chegámos tarde e não havia nada preparado para o jantar. Esta quiche rápida ficou especialmente boa. Não sei porquê… talvez fossem as saudades dos espinafres 😉
Não leva natas nem ovos, a cremosidade é dada pelo queijo, fica uma maravilha!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
200 gr de abóbora
200 gr de queijo da ilha
100 gr de bacon fumado
200 gr de folhas de espinafres
Sal, pimenta e noz moscada qb
Preparação:
Coloque a massa folhada (com o papel vegetal que vem com a embalagem) num tabuleiro de forno retangular. Cobra com lascas de queijo da ilha (metade da quantidade total). Por cima disponha a abóbora (crua) ralada em fios. Depois disponha as folhas de espinafres cruas temperadas com muito pouco sal e uma pitada de pimenta (o sal tem que ser mesmo muito pouco porque o bacon e o queijo já são salgados). Por cima dos espinafres deite o bacon cortado em fatias finas e o resto do queijo em lascas. Termine com uma colher de café de noz moscada ralada. Ajeite as pontas da placa de massa folhada para cima do recheio e leve ao forno a 220º por 15 minutos.
Sirva com salada mista.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!