tarte de cogumelos
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Ora seja bem vindo o novo ano! Depois do que foi 2020, as expetativas não estão muito elevadas… ou estão? Será que esperamos de 2021 tudo o que não podémos concretizar nos meses anteriores? Provavelmente. Mas vamos ter que levar a vida com calma e paciência porque, no fundo, este é mais um ano de oportunidades e desafios, de coisas boas e más, de alegrias e tristezas, como são todos os anos da nossa vida. Por isso, devemo-nos focar no que interessa, no que podemos melhorar e nas conquistas alcançadas. Eu tenho alguns objetivos para este ano, que vou tentar concretizar, mas sem demasiada rigidez. Tal e qual como na culinária: vou dar o meu melhor, mas se me faltar algum ingrediente… improviso 😉 Votos de um excelente ano para todos!

Ingredientes

1 placa de massa folhada ou quebrada
250 gr de cogumelos tipo Paris
150 gr de abóbora (usei hokkaido)
1 haste de tomilho
1 dente de alho
Azeite qb
Sal e pimenta qb
4 ovos
0,5 dl de leite
Queijo chévre a gosto

Preparação

Comece por saltear os cogumelos laminados em azeite, alho e tomilho. Tempere com sal e pimenta. Junte a abóbora em pequenos cubos e deixe cozinhar 6 a 7 minutos. Deixe arrefecer este preparado para não ir quente para cima da massa. Entretanto, pré-aqueça o forno a 210º.

Quando os cogumelos estiverem arrefecidos, estenda a placa de massa na tarteira. Distribua o preparado de cogumelos e abóbora na massa e, por cima, deite os ovos previamente batidos com o leite e temperados com sal e pimenta. Disponha por cima algumas rodelas de queijo chevré. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até a tarte estar douradinha.

Para os chips: corte uma batata doce roxa ou outra em rodelas finas. Disponha-os bem separados num tabuleiro forrado a papel vegetal. Tempere com um fino fio de azeite, um pouco de sal fino e alecrim. Leve ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos ou até as rodelas de batata estarem estaladiças.