Este pão tem feito as delícias dos meus pequenos almoços nos últimos dias. Para quem não pode ou não quer consumir glúten, esta é uma boa alternativa, só devem ter em conta que utilizam um fermento sem glúten e uma aveia também totalmente isenta de glúten. É um pão caseiro fácil e rápido de fazer, fica quase como um bolo, mas sem o açúcar. Acompanha bem com queijo creme, iogurte ou compotas. É fofinho, nutritivo e delicioso. Experimentem este pão de alfarroba, espero que gostem!
Ingredientes
– 1 chávena (medida de 250 ml) de farinha de arroz
– 1/2 chávena (medida de 125 ml) de farinha de alfarroba
– 1/2 chávena (medida de 125 ml) de flocos finos de aveia
– 1 colher de sopa de geleia de arroz, mel ou agave
– 1 chávena (medida de 250 ml) de água morna
– 3 ovos
– 1 colher de chá rasa de sal fino
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 200 gr de framboesas
Preparação
– Misturar todos os ingredientes, guardando as framboesas para o fim.
– Deitar a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal.
– Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.