E aqui está a última receita deste ano! Deliciosa e perfeita para confecionarem para a noite da Passagem do Ano, para dia 1 de janeiro ou para qualquer ocasião especial. E esperemos que o novo ano nos traga muitas ocasiões, especiais e boas… porque de coisas menos boas já ficámos fartos durante os últimos meses. Para mim, pessoalmente, foi um ano extremamente desafiante, que me pôs à prova de formas um pouco duras, por vezes. Mas também teve aspetos positivos, desafios superados e pessoas muito boas a atenuarem o que a vida trouxe de mais difícil.
Para 2021 desejo o melhor para mim, para a minha família, amigos e todos os que “desse lado” me seguem e gostam das minhas paparocas. Deixo-vos mais esta sugestão para que entrem em grande no novo ano. Já que não podemos fazer grandes festas, pelo menos podemos comer em grande 😉
Ingredientes para 4 pessoas
4 nacos de lombo de novilho (cerca de 200 gr cada)
12 vieiras com coral
Azeite e manteiga qb
Flor de sal e pimenta qb
250 ml de nata (ou creme culinário de arroz ou soja)
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
Abóbora e courgette em cubos para acompanhar
Preparação
Deite um fio de azeite numa frigideira. Quando estiver quente, frite os nacos de novilho, selando a carne de todos os lados e deixando-a no seu ponto preferido. A carne deve ser temperada apenas com flor de sal e pimenta no fim. Quando a carne estiver praticamente no ponto (um pouco antes porque vai continuar a cozinhar com o calor do próprio alimento), retire-a e reserve-a embrulhada em folha de alumínio. Deixe a carne descansar assim enquanto prepara o molho e as vieiras.
Retire o coral às vieiras e reserve. Deite uma colher de manteiga na frigideira, deixe aquecer e frite as vieiras, virando-as e deixando cozinhar 40 a 60 segundos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque mais uma colher de sopa de manteiga na frigideira e frite o coral de todas as vieiras, desfazendo-o com um garfo. Junte as natas e tempere com sal. Deixe cozinhar até as natas ferverem. Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica. Volte com o molho ao lume para engrossar (deve ferver apenas um minuto).
Sirva a carne com 3 vieiras por pessoa e o molho cremoso. Salpique tudo com o cebolinho fresco picado. Guarneça com os legumes salteados em azeite e alho.
Bom apetite! Feliz Ano Novo!