como fazer barras de cereais caseiras
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barras de cereais caseiras
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Agora que o ano letivo começa, as famílias retomam as rotinas de fazer lanches para as crianças, arranjar marmitas e organizar ementas semanais. Para vos ajudar a ter uns snacks saudáveis sempre à mão, hoje sugiro estas barritas de cereais caseiras que têm imensas vantagens em relação às de compra: são muito mais saudáveis, não têm conservantes e podemos utilizar ingredientes bio (foi o que fiz), não têm açúcar refinado e têm muito pouca gordura, podemos escolher os frutos secos e sementes que preferimos e são muito mais baratas do que as de compra.

É esta a minha dica desta semana, uma ideia de snack saudável, perfeita para crianças e adultos. As Dicas da Paparoca têm o patrocínio da Candy.

Ingredientes para 14 barritas

120 gr de mel biológico
100 gr de farelo de aveia
120 gr de flocos finos de aveia integral
100 gr de mistura de sementes e frutos secos (sementes de abóbora, girassol, sésamo, amêndoas, cajus)
100 gr de tâmaras
1 colher de sopa de óleo de amendoim (pode substituir por óleo de girassol)

Preparação

Retire os caroços às tâmaras e corte-as em pedaços. Numa picadora ou processador de alimentos triture as tâmaras com o mel até obter uma pasta mole. Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os. Junte a pasta de tâmaras e mel e o óleo de amendoim. Amasse tudo bem com as mãos para ficar bem misturado. Forre um tabuleiro não muito grande (cerca de 25 x 25 cm) com papel vegetal e unte o papel com óleo de amendoim. Espalhe bem a mistura por todo o tabuleiro e calque com uma colher para ficar liso e uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 20 a 25 minutos. Quando retirar o tabuleiro do forno a mistura ainda vai estar macia, mas depois fica mais rijinha. Deixe arrefecer ligeiramente e, quando estiver morno, corte em barras todas do mesmo tamanho (cerca de 12 cm cada). Regue cada barrita com um fio de mel. Embrulhe-as em papel vegetal e depois em folha de alumínio para não amolecerem e guarde-as assim. Conservam-se durante uma semana.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!