Os  dióspiros são um dos frutos desta época de que gosto, principalmente dos mais molinhos, que como à colherada. Em relação aos dióspiros de roer, gosto de os usar em saladas e outros pratos. Desta vez fiz compota, nunca tinha experimentado, mas inspirei-me numa receita que vinha na Dica, do LIDL, e introduzi as minhas alterações. Ficou um doce bom e diferente devido ao aroma do cravinho e à adstringência do dióspiro, que fica acentuada quando este é cozinhado e apurado.
Ingredientes:
1 kg de dióspiros de roer
700 gr de açúcar
1 dl de água
Sumo de 2 tangerinas
Casca de 1 tangerina (só o vidrado, a parte laranja)
1 cabeça de cravinho
Preparação:
Coloque o açúcar com a água e o sumo de tangerina num tacho e leve ao lume até borbulhar. Nesse momento junte os dióspiros previamente descascados e cortados em pedaços. Junte o cravinho e as cascas de tangerina. Vá mexendo e deixe apurar cerca de uma hora ou até obter uma consistência de compota. No fim retire o cravinho e as cascas.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!