bolo de milho
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Esta receita é boa para quem não pode consumir trigo, para quem é intolerante ao glúten. Retirei a ideia de um dos livros da Clara de Sousa e fiz pequenas adaptações (redução da quantidade de açúcar e manteiga e juntei as raspas de citrinos).
É um bolo muito saboroso, macio e amanteigado. Apesar de ser preparado com farinha de milho, a massa não fica pesada, fica bastante fofa se a baterem bem e respeitarem os tempos de cozedura.

Ingredientes

– 200 gr de manteiga
– 250 gr de açúcar
– 4 ovos grandes
– 1 dl de leite quente
– 230 gr de farinha de milho amarelo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Raspa de 1 laranja e de 1 limão
– 1 colher de sopa de açúcar para as claras

Preparação

– Comece por bater a manteiga com o açucar. Junte as raspas de citrinos, as gemas uma a uma e continue a bater.
– Incorpore dois terços do leite quente. Bata.
– Envolva neste preparado a farinha de milho e o fermento em pó. Envolva.
– Junte o restante leite e misture.
– Por fim, junte as claras batidas em castelo com 1 colher de sopa de açúcar. Envolva bem e deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
– Eu cozi em forno a 190º durante 30 minutos. A receita original indica tempo de cozedura de 40 minutos. Sugiro que façam o teste do palito e, quando sair seco, não o deixem cozer mais para não ficar seco.