coelho com abóbora no forno
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Gosto bastante de carne de coelho, mas só costumo fazer quando tenho visitas que apreciem mesmo, pois o meu marido não gosta e há muitas pessoas que não apreciam. Fiz este coelho no forno para juntar a outros petiscos de outono, como castanhas, enchidos e outras iguarias que partilhámos com amigos no fim-de-semana. O coelho foi muito apreciado e, de facto, estava mesmo muito bom! A carne não ficou nada seca, ficou tenra, cheia de sabor e muito suculenta. Para ficar assim, selei-a primeiro de forma a ficar bem tostadinha e manter todos os sucos no interior. O resto da confeção, foi no forno. O sabor foi dado pela vinha de alhos, pelos legumes que juntei e pelo tacho de barro. Se fizerem em forno de lenha, vai ficar ainda melhor! É um prato de coelho delicioso!

Ingredientes para 4 pessoas

1 coelho com cerca de 1,5 kg
1 abóbora manteiga com 600 gr
1 cebola média
Meio alho francês
Azeite, sal e pimenta qb

Para a vinha de alhos: 3 colheres de sopa de massa de pimentão, 1 dl de azeite, 1 ml de vinho tinto, 3 dentes de alho, 4 folhas de louro, 2 raminhos de alecrim e 2 de tomilho

Preparação

Tenha o coelho arranjado e partido em pedaços médios. Misture todos os ingredientes da vinha de alhos – sem sal – e barre bem o coelho, coloque-o numa taça grande, tape bem e deixe no frigorífico de um dia para o outro. No momento de cozinhar, deite um generoso fio de azeite numa frigideira anti-aderente, deixe aquecer e sele os pedaços de carne até ficarem tostados (2 a 3 minutos de cada lado). Depois do coelho estar todo selado, deite a gordura da fritura no fundo de um tacho de barro grande. Junte a cebola cortada em gomos e o alho francês em rodelas grossas. Disponha os pedaços de coelho por cima, bem como todos os sucos da vinha de alhos. Tempere com sal e mistura de pimentas em grão. Por cima do coelho, disponha a abóbora cortada em pedaços não muito pequenos. Tape o tacho e leve ao forno a 170º durante 90 minutos. Deixe cozinhar assim tapado a uma temperatura não muito alta. Vai obter uma carne muito tenra e nada seca. No momento de servir, guarneça com mais raminhos de alecrim.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

coelho com abóbora no forno
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