A fruta de verão é absolutamente deliciosa. É fresca, perfumada e colorida. Nunca é aborrecida, dá vontade de comer ao natural ou fazer os mais variados doces, sobremesas, compotas… Esta semana entrei na frutaria e cheirava tão bem a todo o tipo de frutas, que me deu logo vontade de as comprar e vir para a cozinha. E vim! E fiz doce de alperce 🙂 Ficou uma delícia! A acidez do alperce foi aromatizada pela canela e o resultado foi uma compota que pode ser degustada com pão ou tostas ou utilizada na preparação de outras sobremesas. 
Ingredientes:
1 kg de alperces (pesados depois de retirados os caroços)
650 gr de açúcar branco
1 pau de canela
Preparação:
Lave os alperces, corte-os ao meio e retire o caroço. Coloque cada
metade em cima de uma tábua e corte todos os frutos em fatias muito
finas. Deite no tacho, junte o açúcar e o pau de canela. Deixe cozinhar
em lume médio, mexendo de vez em quando com colher de pau, até atingir
ponto de estrada e consistência de compota. (Depende dos fogões e até do
gosto de cada um, o meu doce esteve ao lume cerca de uma hora. Não
deixe apurar demais para não cristalizar o açúcar).
No fim, é só retirar o pau de canela, colocar o doce em frascos esterelizados e guardar. Ou comer logo um bocadinho…
 
Bom apetite! Bom fim de semana!